ニッカ アップルワイン というのを買ってみた。
¥680程+消費税


アルコール分は 22%との事だから
「ワイン」って感じもなく
ロックで 飲んでみても 「ワイン」という感じはしない。
というか、甘口のブランデー ですね。
香りは余りしない。
リンゴ感は やや するかなぁって程度。
で、またしても 三ツ矢サイダーとか グレープフルーツサイダーで割ってみたけれども、なんか、ジンジャーエールみたいな感じで 勿体ない感ww おいしいけど。 元々が甘いので、ふつうの炭酸水で割った方が良さそうな気はする。今度試してみよう。
なお、ブランデーは、冷やさない、ロックしない、割らない、
って事で
そもそも、飲み方が 間違ってた様子www
(安いものは、そういうのもアリだそうだけど)
P.S.
ビンを室温に戻して
カップに そそいで 飲んでみると
味・香りとも、 じわじわんと 感じる事が出来るようになった。
酒呑みには、このほうがいいのだろうなぁと思う。
でもま
私はまだ、洋酒に慣れていないので
炭酸で 割って飲もうって 思ってるww
¥680程+消費税


アルコール分は 22%との事だから
「ワイン」って感じもなく
ロックで 飲んでみても 「ワイン」という感じはしない。
というか、甘口のブランデー ですね。
香りは余りしない。
リンゴ感は やや するかなぁって程度。
で、またしても 三ツ矢サイダーとか グレープフルーツサイダーで割ってみたけれども、なんか、ジンジャーエールみたいな感じで 勿体ない感ww おいしいけど。 元々が甘いので、ふつうの炭酸水で割った方が良さそうな気はする。今度試してみよう。
なお、ブランデーは、冷やさない、ロックしない、割らない、
って事で
そもそも、飲み方が 間違ってた様子www
(安いものは、そういうのもアリだそうだけど)
P.S.
ビンを室温に戻して
カップに そそいで 飲んでみると
味・香りとも、 じわじわんと 感じる事が出来るようになった。
酒呑みには、このほうがいいのだろうなぁと思う。
でもま
私はまだ、洋酒に慣れていないので
炭酸で 割って飲もうって 思ってるww