ので、ミキサーに みかんと氷と焼酎を入れて
ガガガガガwww
それに炭酸を加えて、と、
みかんチューハイの出来上がりwww
旨かったです。みかん ありがとうございますw
当分、みかんチューハイでガンガン行かせて頂きますwww
(みかん、そのまま食えよ>をれw)
今日の晩飯は、久しぶりに ホウレンソウカレー。
所謂「ポークサグワラ」だw

あ〜〜旨いっす〜www
作り方はテキトーです。
ホウレンソウを洗って湯がいてミキサー(又はミル)でどろどろ状態にします。
野菜と肉を切って
フライパンに油をひいて、唐辛子、花椒を入れて炒め、玉ねぎ・ピーマン・ニンジンを入れてある程度炒めて豚肉入れて炒めて スパイス入れて炒めて コンソメスープ・料理酒を入れて ホウレンソウを入れて ローリエ入れて 煮込み、それなりに水分を飛ばしたら終了。
スパイスは まー オーソドックスに ターメリック、カルダモン、クミン、チリパウダー、コリアンダー、オールスパイス、ナツメグ、シナモン。量はテキトーw S&Bサイト等に配分など書いてますけれど。辛いのがいいのならガラムマセラとかチリペッパーとか唐辛子を増やすとか自由に入れたらいいと思います。
まぁスパイスカレーはすぐに香りが飛んでしまうので、日持ちはしません。冷蔵庫に入れて次の日とかになると旨さは半減します。スパイスカレーは是非、作りたてでどうぞw
ガガガガガwww
それに炭酸を加えて、と、
みかんチューハイの出来上がりwww
旨かったです。みかん ありがとうございますw
当分、みかんチューハイでガンガン行かせて頂きますwww
(みかん、そのまま食えよ>をれw)
今日の晩飯は、久しぶりに ホウレンソウカレー。
所謂「ポークサグワラ」だw

あ〜〜旨いっす〜www
作り方はテキトーです。
ホウレンソウを洗って湯がいてミキサー(又はミル)でどろどろ状態にします。
野菜と肉を切って
フライパンに油をひいて、唐辛子、花椒を入れて炒め、玉ねぎ・ピーマン・ニンジンを入れてある程度炒めて豚肉入れて炒めて スパイス入れて炒めて コンソメスープ・料理酒を入れて ホウレンソウを入れて ローリエ入れて 煮込み、それなりに水分を飛ばしたら終了。
スパイスは まー オーソドックスに ターメリック、カルダモン、クミン、チリパウダー、コリアンダー、オールスパイス、ナツメグ、シナモン。量はテキトーw S&Bサイト等に配分など書いてますけれど。辛いのがいいのならガラムマセラとかチリペッパーとか唐辛子を増やすとか自由に入れたらいいと思います。
まぁスパイスカレーはすぐに香りが飛んでしまうので、日持ちはしません。冷蔵庫に入れて次の日とかになると旨さは半減します。スパイスカレーは是非、作りたてでどうぞw