という訳で今日の夕食は
先日釣って・・・じゃない、貰ってきた
サゴシを使って ホイル焼きにしてみました
塩焼きは既にやりましたんで
今日はムニエルにしようかと思ってましたが
先程買ってきたミニジャガとチーズを使いたかったので
ロースターで一度に焼くって事で
アルミホイルに先日のローリエを敷き
解凍したサゴシを置いて まいたけを散らし
上にもローリエを置いて
醤油、味醂、レモン水をぶちまけてw
ロースターで 20分 焼き焼き!
う〜〜ん 柔らかいサゴシの身に
薄味系な味付けとハーブの香り
うん、めちゃ旨いなコレ!www
スーパーで買うサゴシ・サワラって、
ぱさぱさで 身は固い みたいなイメージで
凝り固まっていたけど
昨年自分で釣って 処理して 料理してみて
サゴシってこんなに柔らかくて旨いんか〜!
って ちょっと感動したもんなwww
しかし今年はさっぱり釣れなかったりするw
いや、まだだ・・・まだ終わらんよ
先日釣って・・・じゃない、貰ってきた
サゴシを使って ホイル焼きにしてみました
塩焼きは既にやりましたんで
今日はムニエルにしようかと思ってましたが
先程買ってきたミニジャガとチーズを使いたかったので
ロースターで一度に焼くって事で
アルミホイルに先日のローリエを敷き
解凍したサゴシを置いて まいたけを散らし
上にもローリエを置いて
醤油、味醂、レモン水をぶちまけてw
ロースターで 20分 焼き焼き!
う〜〜ん 柔らかいサゴシの身に
薄味系な味付けとハーブの香り
うん、めちゃ旨いなコレ!www
スーパーで買うサゴシ・サワラって、
ぱさぱさで 身は固い みたいなイメージで
凝り固まっていたけど
昨年自分で釣って 処理して 料理してみて
サゴシってこんなに柔らかくて旨いんか〜!
って ちょっと感動したもんなwww
しかし今年はさっぱり釣れなかったりするw
いや、まだだ・・・まだ終わらんよ


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