さて今日の晩飯は何にしよう?
取り合えず鶏肉(手羽元)を解凍してるけど
唐揚げという路線は無しとして・・・
ジャガイモ、ニンジン、大根、ほうれん草、玉ねぎ
が少しずつ残ってる
そうだ、コンソメはあるからこれでスープみたいにするか〜

先にお米を洗って炊飯器へ
ほうれん草は鍋で下茹でしておく〜
野菜を洗って切って
いつものように、電気圧力鍋に
鶏肉と野菜と コンソメをお湯で溶かして入れて
料理酒少し味醂少し醤油少し(大匙1パイずつ位)
家の裏にあるローリエの葉を2つ入れて
すいっち〜〜〜オン!
肉じゃがモード(28分)が終了して様子を見て
ちょい味見 塩コショウしておくか〜
手動4分実行して、完成〜

お米も炊けて、夕食完成〜

トマト缶はあるけど、ほうれん草を使いたかったので
トマト缶は使わなかった なので 基本コンソメ味

こゆの初めて作ったけど、うん、素朴な感じで
結構おいしい

・・・ん? これってひょっとして
「ポトフ」って奴になるのか?

「ポトフ」のレシピとか知らんし
まぁどうでもいいんだけどーw