という訳で以前、石川県のショップで購入した
鮮魚ボックスにあったカレイ(残り半分)を
本日の夕食のオカズで 唐揚げにしました〜w
醤油・味醂・生姜・唐揚げ粉・片栗粉で
袋の中でカレイ(半分)をわしゃわしゃ&放置
ちなみに残り半分は既に、煮付けにして食べましたw
やはりカレイの煮付けは最高ですw
(※超有名なジム村田氏は、カレイの煮付けが最高、
とYoutube動画で語っています)
残り半分も煮付けにしてしまう方向はありましたが
やはり色々な調理法でイタダクというのは至高なのでw
オーソドックスではありますが、唐揚げにしました
それだけだとアレなので
キャベツの千切りと、エリンギと茄子の天ぷらを用意
いやぁ〜 煮付けは最高だけど唐揚げも旨いw
ヒレ部分はサクッと、身の部分はホクホクで
いやぁ旨かったです やはり魚料理は最高ですなw
石川県ショップで購入したブツは、メギス2つ残
フライ、塩ゆで+ポン酢、は やったので
やはり最後は天ぷらで頂きたい!
私は、魚→肉→魚→肉→・・・のローテーションを
しているので明日は肉(豚肉)を食べますが
明後日は、メギスの天ぷらをしようと思いますw
鮮魚ボックスにあったカレイ(残り半分)を
本日の夕食のオカズで 唐揚げにしました〜w
醤油・味醂・生姜・唐揚げ粉・片栗粉で
袋の中でカレイ(半分)をわしゃわしゃ&放置
ちなみに残り半分は既に、煮付けにして食べましたw
やはりカレイの煮付けは最高ですw
(※超有名なジム村田氏は、カレイの煮付けが最高、
とYoutube動画で語っています)
残り半分も煮付けにしてしまう方向はありましたが
やはり色々な調理法でイタダクというのは至高なのでw
オーソドックスではありますが、唐揚げにしました
それだけだとアレなので
キャベツの千切りと、エリンギと茄子の天ぷらを用意
いやぁ〜 煮付けは最高だけど唐揚げも旨いw
ヒレ部分はサクッと、身の部分はホクホクで
いやぁ旨かったです やはり魚料理は最高ですなw
石川県ショップで購入したブツは、メギス2つ残
フライ、塩ゆで+ポン酢、は やったので
やはり最後は天ぷらで頂きたい!
私は、魚→肉→魚→肉→・・・のローテーションを
しているので明日は肉(豚肉)を食べますが
明後日は、メギスの天ぷらをしようと思いますw